В Тульской области начались работы по благоустройству общественных пространств

В рабочем поселке Теплое в этом году завершаются работы по благоустройству парка. Работы проходят благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда».

За это время количество посетителей парка увеличилось в пять раз. В парке продумана каждая зона на всесезонное использование.  Для велосипедистов обустроили двухполосную километровую велодорожку, организовали велопарковку.  Для прогулок и тихого отдыха установили лавочки. В 2019 году  появилась круговая ледовая дорожка для катания на коньках. Летом дорожку используют для езды на роликах. Для любителей покататься на скейтборде оборудовали специальную площадку. В самом сердце ледовой дорожки  обустроили клумбу с многолетними растениями. Территорию парка украшают туи, плакучие рябины, жасмин и спиреи. В парке установили современный арт-объект – уличные часы высотой 3 метра.

В этом году в парке уже провели освещение, в ближайшее время появится шахматная беседка и беседка для настольного тенниса. Беседки будут доступны для всех категорий граждан, в том числе  маломобильным группам населения и станут прекрасным местом для настольных игр и просто дружеских встреч. Общая стоимость работ по благоустройству парка составляет более 15 миллионов рублей.  Также в этом году запланировано благоустроить в посёлке 6 дворов. Всего до конца в Тульской области будет благоустроено  23 общественных пространства и почти 300 дворовых территорий.

Напомним, что 26 апреля по 30 мая  жители Тульской области примут участие в рейтинговом голосовании. Жители смогут выбрать дизайн-проекты общественных пространств, которые будут благоустраиваться в 2022 году. Голосование будет доступно на сайте http://71.gorodsreda.ru/ для всех жителей области старше 14 лет.