Министерство жилищно-коммунального хозяйства Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Об ускоренной догазификации населенных пунктов

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.04.2021 № 1152-р утвержден план мероприятий по внедрению социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации и газоснабжения субъектов Российской Федерации.

Согласно Плану в первоочередном порядке до 2023 года должна быть осуществлена подводка природного газа к границам негазифицированных домовладений в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств граждан при условии:
- расчетный объем газопотребления домовладения не должен превышать 7 куб. м/час;
- расстояние от домовладения до распределительного газопровода не должно превышать 200 м;
- вышеуказанный распределительный газопровод должен иметь резерв пропускной способности для подключения новых потребителей.

В настоящее время министерством жилищно-коммунального хозяйства Тульской области совместно с администрациями муниципальных районов и городских округов Тульской области и областными газораспределительными организациями (АО «Газпром газораспределение Тула» и АО «Тулагоргаз») завершается подготовка запрошенных Минэнерго России данных по вопросу догазификации домовладений граждан. Информация подготавливается по установленной Минэнерго России форме (58 граф) в разрезе населенных пунктов региона и будет направлена в Минэнерго России в ближайшее время.
Согласно пункту 2 Плана газораспределительными организациями, в зоне действия которых по состоянию на 01.01.2020 г. проложены внутригородские и внутрипоселковые газораспределительные сети, должны быть подготовлены в срок до 1 июля 2021 г. графики ускоренной догазификации населенных пунктов (до границ земельных участков заявителей) без привлечения средств  граждан на 2021-2022 годы.


^ Наверх