Два проекта из Тульской области признаны лучшими реализованными практиками в 2020 году

Еще два проекта Тульской области вошли в реестр лучших практик по благоустройству, который ежегодно формирует Минстрой России. Это чернский сквер «Стрелецкий» в номинации «Городской сад и сквер как место отдыха и общения» и рабочий поселок Первомайский Щекинского района в номинации «Парк как место отдыха и занятий спортом».

Благоустройство на двух территориях проходило поэтапно в несколько лет. Благодаря вовлечению жителей в процесс благоустройств удается создавать востребованные общественные пространства, которые используются гражданами всех категорий и возрастов. И, кроме того, жители, которые участвовали в обсуждении проектов и принимали участие в жизни будущего пространства, по-хозяйски относятся к благоустроенным территориям. Именно поэтому территории становятся удобными для жителей и комфортными для проживания.

26 апреля по 30 мая 2021 года жителям Тульской области представится возможность проголосовать за дизайн-проекты 10 общественных пространств. Проголосовать смогут все жители Тульской области старше 14 лет. В этом году голосование впервые будет проходить полностью в онлайн-формате на сайте https://71.gorodsreda.ru/. Проголосовать можно только один раз.